#VendrediPunk spécial Les sheriff

Affiche les sheriffDepuis quelques mois déjà vous avez pu suivre sur Twitter les #VendrediPunk que j’avais initié souhaitant partager ce que j’écoutais un jour où je remplissais mes oreilles de Punk.

Depuis lors, certains twittos participent de temps à autre, partageant leur culture punk à travers ce hashtag, je nommerais par exemple MrPifPaf qui chaque vendredi nous propose de très bons morceaux.

Aujourd’hui, je voudrais vous proposer un #VendrediPunk spécial pour Les Sheriff.

Qui sont les Sheriff ?

Les Sheriff est un groupe punk originaire de Montpellier, formé en 1984. D’abord Baptisé Vonn, le groupe prendra rapidement le nom Les Sheriff et officieront dans le paysage du rock alternatif jusqu’en 1999.

 

Photo Les Sheriff

Composition du groupe :

  • Michel (Michel Conegero) – basse (compositeur)
  • Manu (Emmanuel Larnaud) – batterie (compositeur)
  • Olivier (Olivier Téna) – chant (auteur)
  • Fred (Frédéric Bessière) – guitare
  • Fab (Fabrice Albert-Birot) – guitare (arrivé en 1990)


Discographie :

  • 1987 : Pan!
  • 1988 : 3,2,1…zéro
  • 1989 : Le grand, le maigre, le petit et le gros
  • 1991 : Du goudron et des plumes
  • 1992 : Les deux doigts dans la prise (Live)
  • 1993 : Soleil de plomb
  • 1995 : Allegro turbo
  • 1996 : Pagaille générale (Live)
  • 1998 : Electrochoc
  • 2000 : La Saga des Sheriff
  • 2004 : 3 en 1 (réédition en un album de Soleil de plomb / Le grand, le maigre, le petit et le gros / Du goudron et des plumes)
  • 2007 : Du poudron et des glumes (Live dvd + cd)
  • 2007 : Génération Sheriff (Tribute)

 

Les Sheriff se reforment pour un concert unique !

Si j’ai décidé de consacrer un #VendrediPunk aux Sheriff aujourd’hui, c’est que le groupe se reforme pour un concert unique le 2 juin à Montpellier.

 

Affiche Les Sheriff 15 ans tout à fond

 

Plusieurs années après leur séparation, le groupe se reforme pour un concert unique à l’occasion des 15 ans de Tout à fond.

 

Une journée complète d’animations est prévu autour de l’espace rock Grammont, convention de Tatoo, session jam BMX, concerts, tout à été prévu pour passer une excellente journée.

 

 

A l’affiche le 2 juin 2012 : 

WASHINGTHON DEAD CATS  (Psychobilly – Paris)
www.myspace.com/washingtondeadcats

BRASSEN’S NOT DEAD (Punk Rock – Toulouse)
www.punk-rock.fr

PALAVAS SURFERS (Punk Rock – Montpellier)
http://www.myspace.com/palavassurfers

DJ TCHO

Plus d’infos sur la page Facebook de l’évènement.

 

Site officiel Les Sheriff

 

2 Comments

Laisser un commentaire